Nocino

Nocinu

Ingredienti

per 1 litro e 1/2
30 noci
10 chiodi di garofano
1 limone
½ l alcool a 90 °
500 g zucchero circa
½ l acqua

Procedimento

Per preparare questo liquore, ottimo come digestivo, le noci vanno raccolte tra il 23 e il 24 giugno, quando la corteccia é ancora tenera. Tagliate le noci a metà, dopo averle pulite con un tovagliolo, e mettetele in un vaso di vetro. Aggiungete la buccia di limone tagliata sottile, i chiodi di garofano, e l'alcool. Tappate bene e sistemate il recipiente su un davanzale o altro posto che ne permetta I'esposizione al sole per 40 giorni. Trascorso tale periodo, togliete dal recipiente tutto ciò che é solido (noci, bucce e chiodi di garofano) e filtrate bene la parte liquida. Preparate con l'acqua e lo zucchero uno sciroppo fatelo raffreddare e unitelo all'infuso alcolico. Mescolate, filtrate ancora con un batuffolo di cotone e imbottigliate.